朝木礼葉

画手里没有比我更不会写文的
写手里没有比我更不会画画的
主各种同人,偶尔也弄点原创
舰C/舰R/TH东方/48G46G/艾尔之光
柏木由纪一生推!锦户亮是老公!
头像是自家狗
人蠢好勾搭,欢迎来玩

ななみん发表毕业了,写点什么吧...单纯的个人感受,很乱

        因为学业和工作的原因,之前一直没有刷微博和贴吧,只是前些天偶然看见空间有饭圈的人刷乃团有top毕业的消息。说说里没点明是谁,心里咯噔一下,暗自祈祷着不是老桥。

        很可惜,我的期望落空了。
        我的乃团首推,桥本奈奈未,宣布毕业了,并且今后会隐退。
        无法接受却早就预料到的事情发生了。

        比起对ゆきりん(yukirin)的一见钟情,我对ななみん,更是一种慢热的喜欢。
        她从小成绩优异、考过全日本第一的好成绩;不顾反对独自上京考美院,自力更生,独立坚强。这样的她,因为“当偶像可以包饭”这个原因进入了乃木坂46,也进入了我的视线。
        我眼里的她,清新脱俗、独立、有个性 ;她又喜爱读书,就更衬得她有一股无法洗掉的书香气——就连个人特辑也是非常适合她的《桥本奈奈未的恋爱文学》,介绍她喜欢的书、去书中场景的原型地点等等…
        硬要说的话,我觉得她是一个和传统偶像的气质完全不符的女孩子。她和走正统偶像派的まゆゆ(mayuyu)甚至钓神ゆきりん也是完全不同的类型。如果用花来比喻的话,ななみん在我心里应该是高不可攀的高岭之花吧,或许是梅花,亦或是水仙吧。
        当然,她优秀的地方还有很多,不仅仅是出色的颜和成绩。月九女优、在乃团没出名之前就当上广告代言人……她有足够的资本和实力,她是可以独当一面的女孩子。
        ななみん是个聪明的人,或者说,本心如此。她不奢求过多,她明白自己的定位,在这个大家都争着当c的时代,她明确地在综艺里说自己不适合当center。idol不求过多,饭也自然不强求。虽然作为饭的我,私心是很希望看到她当c的——想看到她站在全队的中央、得到最多的镜头、展现最美好的笑容……

        不过意料之中的,她作为TOP的唯一一个center,是毕业的c。五味杂陈。

        说老实话,我肯定还是不希望她走的。她说要隐退,那么意味着她要变为素人了、她要过上自己的生活了,也说明以后在荧屏上,我再也看不见她了……一想到这个就心如针扎。

        可是我又反过来庆幸:心想着这就是我喜欢的ななみん啊,独立有主见还任性,果然还是跟随波逐流的人是不一样的。她想过自己的生活,那就随着她的意思去过吧。——那是她自己的人生,应该由她自己的决定。

“我喜欢的人不年轻了,我也是。但他不管干什么我都支持他。他出唱片我买来听,他拍电影我就跑去看。他有一天不想在大众面前了过自己的生活我就祝他幸福。原本他不是属于我这个世界的人,但他给了我这么多,可能他永远都不记得我,但是那又怎样,我记得就好。”——安东尼


        这句话我很喜欢,在贴吧看到的。固然,ななみん和我是不同世界的人,但她俨然已成为了我的日常,成为了我这些年青春中的一部分……偶像的意义,从喜欢上ゆきりん再到喜欢ななみん,饭她们的自己最清楚。

        ゆきりん说过一生偶像,那么我就一生应援;ななみん说过不会背叛饭们,那么我们就一直成为她坚实的后盾——对无论是作为偶像的她,还是作为普通人的她。

        当然她也永远不会知道中国有那样一个女孩子因为“我的idol都考了全日本第一那我也要努力”而奋发向上着。

        或许旁人也无法想象她们到底有多大力量在支撑着饭们前行吧…。

        ななみん做出了自己的决定,相信她一定是经过了深思熟虑的吧。她开心的话,我也开心。虽然这么想,我还是哭得稀里哗啦。另外,ななみん毕业都这么悲伤,就越来越恐惧ゆきりん的毕业了……

        ななみん,毕业快乐。希望未来在某个地方,还能看到你、听到你的名字。

评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 朝木礼葉 | Powered by LOFTER